2019/01/09

求める人材
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栄屋食品は今まさに成長している会社です。従業員一人ひとりのアイデアやスキルが、会社の成長につながっています。そのために栄屋食品は、常に問題意識を持ち、粘り強く考えて解決策を創り出せる人を求めています。相手の立場に立って「気づく力」が、栄屋食品の未来をつくります。

栄屋食品の求人情報

栄屋食品は、適材適所の考え方で、教育体制やキャリアプランを構築しています。主な仕事ぶりと募集要項の一例もご覧いただけます。なお、お客様の事業所ごとに求人情報を出しておりますので、詳細はそれぞれの求職サイトでご確認ください。

求職サイト

 

働きやすさを高める教育体制
働きやすさを高める教育体制

基本的な研修内容は、会社の仕組み・衛生・調理・新調理・イベント料理等です。外部主催の研修会にも積極的な参加を勧めて、スキルアップとモラル向上の機会を提供します。毎月1回チーフ会議も開き、今後の課題や運営方法について討議しています。
またお客様ごとに異なる施設運営に合わせて、コミュニケーション能力の開発・向上に重点を置いた教育も行います。お客様の施設の一員としての自覚を持ち、施設スタッフの皆様との連携の重要性を認識して行動できることを目指しています。

人材育成

■新人研修
新卒者を対象に、栄屋食品の従業員としての基本的な心構えや給食サービスに関する知識を身につけます。
■ステップアップ研修
入社後半年の新卒・中途採用の調理師・栄養士を対象に行います。
■新人フォロー研修
お客様のもとで適切に業務を行えるよう、正しさと優しさを踏まえてフォローします(OJT+定期面談、評価)。

接遇研修

■マナー・接遇研修
お客様に対し毎日笑顔で挨拶・会話ができるよう、集合研修を開催。さらに事業所ごとにマナー・接客の基本と応用を学びます。OJTと面談を繰り返して疑問や不安に応えて、本人の技量を見極め、適切な人員配置を行います。
■全員が必要不可欠な存在として接遇
社内外で風通しの良いコミュニケーション構築の意図を伝え、モチベーションの向上、離職率の低下に繋げます。

実地指導・研修

■調理研修
利用者の皆様に安全安心で美味しい食事を提供できるよう、朝・昼・夕の時間帯に分けて、適切な業務運営の確認と教育を行います。
例:ソフト食研修
■衛生教育
本社スタッフおよび愛知県食品協会の社外監査による、衛生検査(拭取り)を実施します。目に見える指導で衛生観念を培います。

 

現場を重視したキャリアプラン

栄屋食品は、食の現場で培った経験を、会社の経営に活かすことを目指しています。そのために事業所スタッフから始まって、一歩ずつ着実にキャリアを重ねられる仕組みをつくっています。
なおこの図は、あくまで一般的なキャリアアップの例となります。本人の要望や能力、適性に応じて、配属・昇格を行っています。