2019/1/29

業務一覧
業務一覧

業務一覧

栄屋食品は老人福祉施設・病院・学校専門の食事サービス会社です。栄養や品質、衛生の管理を徹底し、お客様の施設の厨房で、安全安心で美味しい食事を手作りしています。また人手不足でお困りの現場に向けて、栄養士や調理師などの人材派遣サービスも提供。限られた予算の中で、最大限の満足を生み出す食事サービスを実現いたします。

 

業務内容
業務内容

高齢者一人ひとりの健康状態に合わせて、刻み方や柔らかさなどを調整し、多彩な形態の料理を用意。毎日の生活の中で、目と舌で食事を楽しんでいただけるよう努めています。

病院食の一番の目的は、健康回復のお手伝いです。病状を理解した献立づくりや適した時間に適した温度で提供するなど、美味しさと美しさへの工夫をきめ細かに重ねています。

給食は子どもの健やかな成長を支えるとともに、食文化を知る教育の一環でもあります。アレルギーにも配慮して、地産地消や旬の食材を調達し、食への興味・関心を促します。

仕事の合間のランチは大切なリフレッシュタイムです。満足を感じるボリュームや飽きのこない多彩なメニューづくりに加え、生活習慣病やメタボ対策などへの配慮も忘れません。

栄屋食品とお取引のあるお客様のニーズに応えて、調理からオフィスワークまで幅広く人材を派遣。募集経費や採用手続きの手間を減らすとともに、効率的な人材配置が可能です。

 

組織体制
組織体制

栄屋食品の給食サービスは、スクールランチ事業部とヘルスケア事業部の二本柱です。前者は保育園から中学校までの給食を担当。後者は、病院・特別養護老人ホームや介護老人保健施設、デイサービスといった老人福祉施設・社員食堂の給食を担当しています。各事業部が力を合わせて、お客様の現場をサポートしています。

組織体制
組織体制